Состояние желудочно-кишечного тракта оказывают непосредственное влияние на наше здоровье и, как следствие, ритм жизни. Городской центр общественного здоровья и медицинской профилактики представляет рекомендации по профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта:
- Соблюдайте режим питания. Отказ от завтрака, еда перед сном и длительные перерывы между приёмами являются факторами развития желудочных заболеваний – гастрит, язвенная болезнь, рак.
- Откажитесь от жареной, солёной, острой пищи. Отдавайте предпочтение варке, запеканию и готовке на пару – так в пище сохраняется больше витаминов.
- Осторожно относитесь к лекарствам. Применяйте их только по назначению врача.
- Соблюдайте правила гигиены: мойте руки перед едой. Употребляйте только свежие продукты с неистекшим сроком годности.
- Своевременно проходите диспансеризацию и профилактические осмотры.
Больше рекомендаций – в карточках ГЦМП: